沃保网

首页 > 保险指南 > 刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

2021-09-18 分享到:

  相较于保费昂贵的重疾险产品,物美价廉的商业医疗保险无疑更受刚工作的年轻消费群体的青睐,毕竟刚工作的年轻人一般都没什么积蓄。那么,刚工作买什么商业医疗保险合适?商业医疗保险一个人可以买多份吗?让我们来了解一下。

刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

  刚工作买什么商业医疗保险合适?

  简单来说,商业医疗保险分为两类,一是报销医疗费用的商业医疗保险,还有一种是给予医疗津贴的商业医疗保险。

  报销型商业医疗保险

  报销型商业医疗保险不同产品的保障内容各不相同,但通常来说,普通商业医疗保险其报销范围是和医保一样的,也就是说超出医保范围的用药是不能获得赔付的;但还有一种是例外,那就是高端医疗保险。

  对年轻人来说,一般处于事业的起步阶段,经济不甚宽裕,可以购买普通的商业医疗保险,再结合社会医保,能够获得比较好的保障。

  津贴型商业医疗保险

  津贴型商业医疗保险属于定额给付型保险,一般是事先设定好保额,保险公司在被保险人住院期间,按日给付固定的保险金额。

  年轻人也可以考虑购买津贴型商业医疗保险,这样即便生病住院,也不会因不能工作造成太大的损失,还能够获得一定的营养费用。

  商业医疗保险一个人可以买多份吗?

  当然可以,但是,也要看类型,报销型商业医疗保险投保并非越多越好,只要保额足够,保障合理,购买一份就足够了。

  报销型商业医疗保险

  首先,报销型商业医疗保险在理赔时遵循的是损失补偿原则,也就是说,保险公司所赔付的保险金,是根据疾病为你造成的损失来的,花费了多少医疗费,保险公司最多也就赔你多少,购买多份也不会获得更多的保险金。

  一般来说,在出险之后,医保先行赔付,然后剩余的部分,再由商业医疗保险来进行赔付,总共加一起的保险金不会超过实际花费的医疗费。

  津贴型商业医疗保险

  是以就医天数给付津贴,可在多家保险公司投保,可在多家保险公司投保、将获得多份理赔金。

  比如住院期间,一天给付200元保险金等,可以说,津贴型医疗保险是在你住院等治疗期间,给付一定的津贴,可以作为营养费用等。

  报销型、津贴型商业医疗保险所带来的保障功能也是不同的,而二者结合则能够使得保障更为全面,出险时降低更多的损失,所以不存在买哪种好的问题,二者结合投保更好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

詹姗姗

新疆 克孜勒苏柯尔克孜  

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赵振海 2023-01-16

安徽淮北,赵振海,咨询:人保车险。

请问是新车还是续费呢,去年买的是哪家公司的车险?  2023-02-24
陈利 2021-11-16

我要买电瓶车保险,请问有这款保险推荐的吗?

联系我了解详情  2021-11-17
李勃 2021-11-16

我想投诉统筹保险公司统筹保险公司电话是多少?

您具体有什么问题!  2021-11-17
何江 2021-11-10

已经投保了复星联合爱无忧,请问现在被隔离了,怎么能拿到投保的金额?怎么申请?

准备相关材料找官方理赔  2021-11-12
李女士 2021-11-10

我买的嘉禾保险可以退不?

可以退,但是要承受一定损失  2021-11-12
李琴 2021-11-11

我想查一下我是在哪个保险公司买的保险?

查看合同  2021-11-12
丛培军 2021-11-11

怎么查养老保险交了多少年?

拨打12333当地社保局  2021-11-12
小伊 2021-11-11

提供车牌号就可以查到保险的过期还是没过期吗?

还要有个人信息,和车架号  2021-11-12
王女士 2021-11-11

我投保了茧火健康保,现在我要退保,该怎么退?

找官方客服查询  2021-11-11
于女士 2021-11-10

我在抖音买了星火保一元保险,现在我要退保得怎么退保?

找官方  2021-11-10

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 网站管理

330153个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330153个用户完善保障计划